Halal, os sabores do Islão

Há em Portugal cada vez mais talhos e lojas com produtos específicos para muçulmanos. São negócios e locais que cumprem as recomendações do Corão. A Mouraria é o bairro com mais sabores do Islão.

Halal significa lícito ou autorizado e é esse tipo de carne que é procurada para consumo pelos muçulmanos. Em Portugal já há vários talhos e restaurantes que preparam e vendem estes produtos.

Para ser Halal a carne é abençoada durante o abate, com o animal a ser morto com o corpo voltado para a cidade sagrada de Meca, por um muçulmano praticante.  Antes do ato o talhante pede autorização a Deus e tem de evitar o sofrimento do animal.

Proibidos estão a carne de porco, considerada impura, e o consumo de bebidas alcoólicas.

Temas

Ficha Técnica

  • Título: Quarto Crescente: Sabores do Islão
  • Tipologia: Reportagem
  • Autoria: Lavínia Leal/Carla Quirino/Guilherme Brízido
  • Produção: RTP
  • Ano: 2015