Pesquisar

Uma princesa terrível chamada moreia

À espreita no castelo de pedra, sempre em alerta, está a moreia preta. Caça sobretudo de noite, raramente se move de dia. Abre a boca constantemente, não como demonstração de agressividade, mas porque precisa de se oxigenar.

Tem dois pares de narinas e quatro papilas sensoriais, a moreia preta, considerada um dos carrascos mais fulminantes e intimidadores do fundo marinho.

Neste programa apresenta-se também a receosa moreia pintada, cuja cor não passa despercebida. Está presente desde o sul das Ilhas Britânicas até ao Senegal, em todas as ilhas dos Açores, na Madeira, nas Canárias, e em Cabo Verde. É solitária e muito agressiva, mas só ataca quando se vê ameaçada.

  • Temas: Biologia, Ciência
  • Ensino: 1º Ciclo, 2º Ciclo, 3º Ciclo, Ensino Secundário

Ficha Técnica

  • Título: Portugal Selvagem
  • Tipo: Extrato de programa
  • Produção: Transglobe para RTP
  • Ano: 2009

A RTP utiliza cookies no seu sítio para lhe proporcionar uma experiência mais agradável e personalizada. Consulte a nossa Política de Privacidade.