Capturar peixe para salvar a água

A manutenção da qualidade da água para consumo humano nas barragens durante uma seca severa obriga à tomada de medidas de exceção. Uma dessas medidas é a captura do peixe nessas represas para evitar que o excesso cause poluição.

A redução da quantidade de água nas barragens e albufeiras, devido à seca, pode causar elevada mortandade nos peixes. E isso contribui para a degradação da qualidade da água. Para evitar estas crises, as autoridades optam normalmente pela captura de espécimes de modo a reduzir a população existente.

Foi isto que aconteceu durante a seca que assolou o país, especialmente o sul, em 2005. Na Albufeira do Roxo , perto de Ferreira do Alentejo, oito equipas de pescadores capturaram milhares de peixes para evitar a poluição das águas.

Temas

Ficha Técnica

  • Título: Peixes retirados da Albufeira do Roxo
  • Tipologia: Reportagem
  • Autoria: Teresa Marques
  • Produção: RTP
  • Ano: 2005