Ervas Aromáticas: menos sal, mais saúde
Raminhos de salsa e coentros, tomilho, manjericão ou sálvia. E até mesmo as que que têm nomes curiosos, como a sorrel-dos bosques, fazem parte deste grande molho das aromáticas. Todas acrescentam sabor aos alimentos e poupam a saúde das pitadas de cloreto de sódio. Usadas durante centenas de anos pelas civilizações antigas, estas plantas estão de volta aos nossos hábitos.
Salsa e coentro são as mais conhecidas mas o leque das aromáticas é tão vasto, que existem ervas para todos os gostos e funções. Algumas têm reconhecidas propriedades medicinais, outras são usadas na cosmética e no fabrico de perfumes. Porém, é na cozinha que folhas e flores dão outro tempero ao paladar. Nutritivas, com poderes antioxidantes, têm ainda consumo recomendado e defendido como valioso substituto do sal. Podem ser vistas apenas como um elemento decorativo, no entanto, quando estão no prato devem ser comidas. De preferência, frescas. O sabor fica assim mais intenso, é o conselho de Sara Pimentel, conhecedora das virtudes das ervas aromáticas.
Temas
Ficha Técnica
- Título: Sociedade Civil - Dieta Mediterrânica
- Tipologia: Extrato de Programa - Reportagem
- Produção: Companhia das Ideias
- Ano: 2006