Les energívores
Les incarnés
Comer menos carne é possível. Não necessitamos ingeri-la em cada refeição. É uma fonte de proteínas, ferro e oligoelementos e o nosso equilíbrio nutricional requer uma grande variedade de alimentos: vegetais e frutas frescas, leguminosas, alimentos ricos em amido, cereais, peixe, ovos, produtos lácteos, gorduras, produtos doces.
Mas comer demasiada carne aumenta o risco de cancro e doenças cardiovasculares; os nutricionistas recomendam, portanto, um máximo de 500g de carne vermelha por semana. A ingestão de proteínas recomendada para um adulto é actualmente de 0,8 g por quilo de peso, ou seja, 56 g por dia para um homem de 70 kg.
Energívoros é uma série francesa, cedida ao RTP Ensina por Réseau Canopé, que aborda a educação em gestão de energia para todos os públicos, com humor. Uma oportunidade para aprender em francês!
Ficha Técnica
- Título: Les énergivores - Les incarnés
- Área Pedagógica: Francês
- Tipologia: Rubrica
- Produção: SCÉRÉN - CRDP de l´académie de Besançon 2012
- Ano: 2012