Pesquisar
Conteúdo cedido por Escola Mágica

Microrganismos: micróbios úteis

Falar de micróbios não significa falar só de coisas más. Estes microrganismos também têm utilidade. Por exemplo, vírus e bactérias são transformados para serem usados em vacinas e os fungos ajudam a fabricar medicamentos, como é o caso da penicilina. No campo da alimentação temos um vasto leque de ação das bactérias. No intestino, são elas quem ajuda a fazer a digestão. São também responsáveis pelo processo de criação de uma uma série de alimentos, em particular os lácteos. Mas, para viverem, os micróbios precisam de determinadas condições: matéria orgânica que os alimente, temperatura elevada, humidade e escuridão.

Conteúdo fornecido pela Escola Mágica, ao abrigo de uma parceria com o Ensina. Destina-se a alunos do 6.º ano do ensino básico.

Ficha Técnica

  • Produção: Escola Mágica

A RTP utiliza cookies no seu sítio para lhe proporcionar uma experiência mais agradável e personalizada. Saiba mais aqui