Os primeiros passos da Refood
O projeto Refood nasceu com o propósito de recolher comida não servida por restaurantes ou pastelarias e fornecê-la a pessoas necessitadas. A ideia, de um americano que vive em Portugal há vários anos, tem tido o apoio de diversas entidades públicas e privadas e dispõe de núcleos em vários pontos do país.
O objetivo de Hunter Halder, quando deu início ao projeto, era fazer de Lisboa a primeira cidade do mundo sem desperdício alimentar e sem fome. Começou por servir apenas algumas dezenas de refeições e hoje a Refood está ativa por todo o país, resgatando centenas de milhares de refeições todos os anos.
Meses depois do projeto ter sido criado a RTP entrevistou o fundador do projeto e foi conhecer a forma como tudo funcionava.
Nesta reportagem pode ouvir declarações de Hunter Halder, fundador da Associação Refood, e também de empresários do sector da restauração.
Temas
Ficha Técnica
- Título: Associação Refood
- Tipologia: Reportagem
- Autoria: Fernanda Fernandes
- Produção: RTP
- Ano: 2012